Румяная шарлотка с яблоками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде - это рецепт вкусной и довольно быстрой выпечки к чаю или кофе. Такую шарлотку можно испечь и в обычный день, и к приходу гостей. Главное, что её можно приготовить даже без духовки, на сковороде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки
яблоки
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
200
г
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Шаг 2:
Отделить белки от желтков, добавить сахар
Шаг 4:
Аккуратно добавить желтки и размешать их
Шаг 5:
Затем добавить просеянную через сито муку и хорошенько перемешать все ингредиенты
Шаг 6:
В тесто добавить яблоки и ещё раз перемешать
Шаг 7:
Для выпечки лучше использовать сковороду с высокими краями, которую предварительно нужно поставить на огонь и смазать сливочным маслом. Смазывать нужно и сами края сковороды.
Шаг 8:
Тесто переложить в разогретую сковороду и выпекать на плите под крышкой около 20 минут на медленном огне. Периодически нужно поднимать шарлотку лопаткой и смазывать сковороду сливочным маслом.
Шаг 9:
Чтобы шарлотка лучше пропеклась, я разрезаю её на несколько частей, переворачиваю на другую сторону и выпекаю ещё минут 10 - 15. Поэтому она получается такой румяной! Время пробовать! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)