По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Румяная шарлотка с яблоками на сковороде

(1)
22.09.2019 21:46 858 0

Фото блюда

Румяная шарлотка с яблоками на сковороде
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Румяная шарлотка с яблоками на сковороде - это рецепт вкусной и довольно быстрой выпечки к чаю или кофе. Такую шарлотку можно испечь и в обычный день, и к приходу гостей. Главное, что её можно приготовить даже без духовки, на сковороде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
5 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
200 г
масло сливочное масло сливочное
для жарки

Пошаговое приготовление

Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделить белки от желтков, добавить сахар
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбить белки с сахаром до густой консистенции
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно добавить желтки и размешать их
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить просеянную через сито муку и хорошенько перемешать все ингредиенты
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

В тесто добавить яблоки и ещё раз перемешать
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Для выпечки лучше использовать сковороду с высокими краями, которую предварительно нужно поставить на огонь и смазать сливочным маслом. Смазывать нужно и сами края сковороды.
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто переложить в разогретую сковороду и выпекать на плите под крышкой около 20 минут на медленном огне. Периодически нужно поднимать шарлотку лопаткой и смазывать сковороду сливочным маслом.
Румяная шарлотка с яблоками на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Чтобы шарлотка лучше пропеклась, я разрезаю её на несколько частей, переворачиваю на другую сторону и выпекаю ещё минут 10 - 15. Поэтому она получается такой румяной! Время пробовать! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм