Румяные гренки из белого хлеба с молоком и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Румяные гренки из белого хлеба это как раз такое блюдо, которое быстро и легко готовится. И поэтому идеально подойдёт для завтрака или быстрого перекуса. Вкусно их есть просто со сладким чаем, внутри хлеб получается очень мягким. Можно и колбаску и сыр сверху положить, тогда получится полноценный бутерброд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб
хлеб
6
кусок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
150
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать хлеб по предпочтениям. Я не люблю большие ломтики, поэтому каждый кусок разрезала пополам.
Шаг 2:
В отдельную мисочку разлить яйцо, добавить адыгейскую соль и молотый чёрный перец. Всё тщательно перемешать вилкой.
Шаг 3:
Налить молоко.
Шаг 4:
Каждый кусочек хлеба опустить в миску со смесью.
Шаг 5:
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить каждый кусочек хлеба с двух сторон до образования золотистой корочки. Примерно 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Румяные гренки из белого хлеба с молоком и яйцом готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные котлеты из куриного фарша с мукой на сковороде.
Написать комментарий
(0)