Торт Муравейник с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
В классическом варианте "Муравейника" используется основа из песочного теста. Я предлагаю иной способ приготовления теста. Он схож с тем, из которого готовят "Рыжик" или "Медовик". Медовая нотка в сочетании с заварным кремом и шоколадом даёт просто потрясающий вкус. Такой торт не стыдно подать на праздничный стол. Тесто полностью пропитывается и становится очень мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
маргарин
маргарин
250
г
мука
мука
4
стакан
мед
мед
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
шоколад
шоколад
для украшения
Заварной крем
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
4
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
молоко
молоко
1
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить крем. Чтобы к моменту сборки торта он успел остыть. Для этого в кастрюле смешать сахар, ванилин, яйца и муку. Взбить до однородности.
Шаг 2:
Залить эту смесь молоком и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Варить, периодически помешивая до закипания, потребуется примерно 15 минут.
Шаг 4:
После закипания в крем добавить сливочное масло и накрыть плёнкой в контакт.
Шаг 5:
Теперь можно приступать к приготовлению теста: в кастрюле смешать яйца, сахар, соду и мёд.
Шаг 6:
Добавить маргарин комнатной температуры.
Шаг 7:
Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Шаг 8:
Оставить массу, чтобы она немного остыла. Порционно добавить муку и замесить тесто.
Шаг 9:
Оно получается немного рыхлым и рассыпчатым. Выпекать в духовке можно коржами, кусочками, кому как удобно. При температуре 200 градусов. До румяности.
Шаг 10:
Готовые коржи или кусочки поломать на мелкие части.
Шаг 11:
Добавить к кусочкам заварной крем и тщательно перемешать.
Шаг 12:
Сформировать горку на тарелке.
Шаг 13:
Шоколад измельчить на крупной тёрке.
Шаг 14:
Посыпать торт шоколадом. Поставить в холодильник и оставить там для пропитки на 6 часов. Торт готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Миндальное печенье с сахарной пудрой в духовке .
Написать комментарий
(0)