По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Муравейник с заварным кремом

(0)
29.08.2020 15:30 5 тыс 0

Фото блюда

Торт Муравейник с заварным кремом
5
Нравится?
7 ч
8 порций

В классическом варианте "Муравейника" используется основа из песочного теста. Я предлагаю иной способ приготовления теста. Он схож с тем, из которого готовят "Рыжик" или "Медовик". Медовая нотка в сочетании с заварным кремом и шоколадом даёт просто потрясающий вкус. Такой торт не стыдно подать на праздничный стол. Тесто полностью пропитывается и становится очень мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
маргарин маргарин
250 г
мука мука
4 стакан
мед мед
4 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
0.5 стакан
шоколад шоколад
для украшения
Заварной крем
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука мука
4 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
ванилин ванилин
1 упаковка
молоко молоко
1 л
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить крем. Чтобы к моменту сборки торта он успел остыть. Для этого в кастрюле смешать сахар, ванилин, яйца и муку. Взбить до однородности.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Залить эту смесь молоком и поставить на средний огонь.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Варить, периодически помешивая до закипания, потребуется примерно 15 минут.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 4

Шаг 4:

После закипания в крем добавить сливочное масло и накрыть плёнкой в контакт.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь можно приступать к приготовлению теста: в кастрюле смешать яйца, сахар, соду и мёд.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить маргарин комнатной температуры.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Оставить массу, чтобы она немного остыла. Порционно добавить муку и замесить тесто.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Оно получается немного рыхлым и рассыпчатым. Выпекать в духовке можно коржами, кусочками, кому как удобно. При температуре 200 градусов. До румяности.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые коржи или кусочки поломать на мелкие части.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить к кусочкам заварной крем и тщательно перемешать.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 12

Шаг 12:

Сформировать горку на тарелке.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 13

Шаг 13:

Шоколад измельчить на крупной тёрке.
Торт Муравейник с заварным кремом  - фото шаг 14

Шаг 14:

Посыпать торт шоколадом. Поставить в холодильник и оставить там для пропитки на 6 часов. Торт готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Чахохбили из утки на сковороде , который приготовил автор.