Рыба в кисло-сладком соусе
Фото блюда

Нравится?
Я рыбный гурман, но вот готовить рыбу для меня настоящая пытка. Приготовить рыбу так, чтобы всем угодить - дорогого стоит. Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе именно тот, который у меня неплохо получился, судя по тому, как быстро опустели тарелки. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
треска
треска
2
шт
помидоры черри
помидоры черри
250
г
мука
мука
4
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
стебель
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу почистить, нарезать на кусочки. С обеих сторон на коже сделать надрезы. У меня треска, но можно любую морскую рыбу.

Шаг 2:
Смешать муку с приправой для рыбы и солью.

Шаг 3:
Обвалять рыбу в муке с приправой.

Шаг 4:
Обжарить рыбу с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 5:
Теперь нужно приготовить соус. Для этого нарежем лук и чеснок.

Шаг 6:
На сковороду налить 2 ст.ложки масла, выложить чеснок, лук и имбирь, обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 7:
Добавляем целые помидоры, обжариваем до тех пор, пока помидоры не лопнут.

Шаг 8:
Добавить уксус, сахар, томатную пасту и тушить ещё 1-2 минуты.

Шаг 9:
Влить воду и всыпать 1 ч.ложку муки. Хорошо все перемешать.

Шаг 10:
Соус готов. Подавать с рыбой, на гарнир подойдёт рис.
У 7435 есть еще 37
рецептов.
Посмотрите так же: Минтай в кляре из яиц и муки.
