Карп с лимонным соком на сковороде-гриль
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю простой и вкусный способ приготовления рыбы. Жареный карп с лимонным соком на сковороде-гриль получается мягким, сочным и то же время с хрустящей корочкой! Домочадцы оценят по достоинству и потребуют добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
карп
карп
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
10
капля
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
лимоны
лимоны
3
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу нужно почистить от чешуи и удалить плавники, а так же удалить голову. Убрать внутренности.
Шаг 2:
Нарезать рыбу кусочками и сбрызнуть лимонным соком совсем немного.
Шаг 3:
Затем нужно посыпать рыбку солью и чёрным перцем.
Шаг 4:
Затем кусочки нужно обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 5:
Выкладываем на раскалённую сковороду, смазанную маслом кусочки рыбы.
Шаг 6:
Обжариваем с каждой стороны до золотой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и жарим ещё 5-7 минут. Выключаем.
Шаг 7:
Перекладываем на тарелку и украшаем лимонными дольками по желанию. Вкусная, ароматная рыбка готова!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная подлива из куриного филе.
Написать комментарий
(0)