Карп с лимонным соком на сковороде-гриль
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю простой и вкусный способ приготовления рыбы. Жареный карп с лимонным соком на сковороде-гриль получается мягким, сочным и то же время с хрустящей корочкой! Домочадцы оценят по достоинству и потребуют добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
карп
карп
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
10
капля
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
лимоны
лимоны
3
ломтик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу нужно почистить от чешуи и удалить плавники, а так же удалить голову. Убрать внутренности.

Шаг 2:
Нарезать рыбу кусочками и сбрызнуть лимонным соком совсем немного.

Шаг 3:
Затем нужно посыпать рыбку солью и чёрным перцем.

Шаг 4:
Затем кусочки нужно обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 5:
Выкладываем на раскалённую сковороду, смазанную маслом кусочки рыбы.

Шаг 6:
Обжариваем с каждой стороны до золотой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и жарим ещё 5-7 минут. Выключаем.

Шаг 7:
Перекладываем на тарелку и украшаем лимонными дольками по желанию. Вкусная, ароматная рыбка готова!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные помидоры с начинкой из сыра и зелени.
