Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Шашлычки из красной рыбы на шпажках приготовленные в электрогриле станут не только украшением любого стола, но и прекрасным горячим блюдом для любого повода. Их можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Готовятся шашлычки просто, прекрасно подойдет для этого рецепта семга или форель. Блюдо получается очень сочным, нежным, рыбка просто тает во рту. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
форель
форель
400
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лук красный
лук красный
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форель срезаем с кожи и нарезаем кубиками примерно одного размера.
Шаг 2:
Солим и перчим рыбу, перемешиваем.
Шаг 3:
Смешиваем масло и соевый соус. Заливаем получившимся соусом рыбу, перемешиваем и составляем мариноваться.
Шаг 4:
Красный лук режем крупными кусочками и добавляем к рыбе. Маринуем форель буквально 5-10 минут.
Шаг 5:
Теперь собираем шашлычки. На шпажки насаживаем кусочки рыбы и лука, поочередно.
Шаг 6:
Выкладываем шашлычки на электрогриль и закрываем его. Ждём ровно 4 минуты.
Шаг 7:
Спустя время открываем гриль и достаем шашлычки. Они уже готовы.
Шаг 8:
Выкладываем шашлычки на листья салата и подаём к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(4)