По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

(0)
24.05.2019 14:12 1 тыс 0

Фото блюда

Ржано-пшеничный хлеб на закваске
3
Нравится?
5 ч
15 порций

Добрый день! Предлагаю вам испечь ржано-пшеничный хлеб на закваске. Хлеб можно испечь в хлебопечке, как сделала я, но можно и в духовке. Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с тоненькой корочкой и пышным, с маленькими порами, мякишем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
вода вода
200 мл
соль соль
1 ч.л.
мука ржаная мука ржаная
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ржано-пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко хлебопечки выложите 100% ржаную закваску.
Ржано-пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте маленькую мерную ложку соли.
Ржано-пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте ржаную муку.
Ржано-пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

Просейте в ведерко пшеничную муку.
Ржано-пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте подсолнечное масло. По желанию масло можно добавить с запахом, не рафинированное и не дезодорированное. Установите ведерко в ХП и выставьте программу продолжительностью, не менее, пяти часов.
Ржано-пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый хлеб полностью остудите на решетке и только тогда разрезайте и подавайте на стол. Горячий хлеб есть не рекомендуют:)
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.