Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь ржано-пшеничный хлеб на закваске. Хлеб можно испечь в хлебопечке, как сделала я, но можно и в духовке. Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с тоненькой корочкой и пышным, с маленькими порами, мякишем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
мука ржаная
мука ржаная
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки выложите 100% ржаную закваску.
Шаг 2:
Влейте теплую (37-38 гр.) воду.
Шаг 3:
Добавьте маленькую мерную ложку соли.
Шаг 4:
Всыпьте ржаную муку.
Шаг 5:
Просейте в ведерко пшеничную муку.
Шаг 6:
Влейте подсолнечное масло. По желанию масло можно добавить с запахом, не рафинированное и не дезодорированное. Установите ведерко в ХП и выставьте программу продолжительностью, не менее, пяти часов.
Шаг 7:
Готовый хлеб полностью остудите на решетке и только тогда разрезайте и подавайте на стол. Горячий хлеб есть не рекомендуют:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)