По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки из манки

(2)
23.02.2019 15:04 10 тыс 0

Фото блюда

Булочки из манки
4
Нравится?
4 ч
12 порций

Нежнейшие, пышные, ароматные булочки из манки подходят и к обеду, и к чаю. Их можно делать без наполнения, можно делать с любой начинкой. Манка делает тесто необычайно воздушным, белоснежным и вкусным. Вегетарианцы побалуйте себя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
2.5 стакан
крупа манная крупа манная
1.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
4 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
для украшения
кунжут кунжут
для украшения

Пошаговое приготовление

Булочки из манки - фото шаг 1

Шаг 1:

В молоке растопим сливочное масло, соль и сахар, подождем когда смесь остынет до комнатной температуры добавим дрожжи, перемешаем. Сахар можно заменить на 50 г меда.
Булочки из манки - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала в теплую молочную смесь добавим манку и дадим ей минут 10-ть постоять. Потом примешаем муку. Замесим мягкое тесто, оно получается немного липкое. Оставим в тепле на подъем на час.
Булочки из манки - фото шаг 3

Шаг 3:

Это тесто отлично поднимается, видимо потому что структура у него не гладкая, а немного зернистая из-за манки. Обомнем тесто, оставить еще на час в тепле. У меня это тесто просто пышет, второй подъем занимает минуть 20-ть.
Булочки из манки - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложим тесто на стол слегка присыпанный мукой и сформируем 12-ть шариков.
Булочки из манки - фото шаг 5

Шаг 5:

Шарик сплющим руками, тесто не липнет.
Булочки из манки - фото шаг 6

Шаг 6:

Соберем края лепешечки мешочком и уложим шарик швом вниз, покатаем раз 15-ть, булочка готова.
Булочки из манки - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем булочки в форму или противень, я укладываю на противень близко друг к другу, чтоб они соединились в “булочный пирог”. Накроем булочки полотенцем и еще на подъем, пусть постоят полчаса в теплом месте.
Булочки из манки - фото шаг 8

Шаг 8:

Булочки смажем яйцом или молоком, посыплем черным или белым кунжутом. Можно присыпать маком. Духовку разогреем до 200 градусов, перед выпеканием духовку сбрызнем водой. Выпекаем булочки 15-20 минут.
Булочки из манки - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячие, мягкие, восхитительно пахнущие булочки подаем к столу. А как вкусно запивать их молоком! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.