Булочки из манки
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшие, пышные, ароматные булочки из манки подходят и к обеду, и к чаю. Их можно делать без наполнения, можно делать с любой начинкой. Манка делает тесто необычайно воздушным, белоснежным и вкусным. Вегетарианцы побалуйте себя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
2.5
стакан
крупа манная
крупа манная
1.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
4
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
для украшения
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В молоке растопим сливочное масло, соль и сахар, подождем когда смесь остынет до комнатной температуры добавим дрожжи, перемешаем. Сахар можно заменить на 50 г меда.
Шаг 2:
Сначала в теплую молочную смесь добавим манку и дадим ей минут 10-ть постоять. Потом примешаем муку. Замесим мягкое тесто, оно получается немного липкое. Оставим в тепле на подъем на час.
Шаг 3:
Это тесто отлично поднимается, видимо потому что структура у него не гладкая, а немного зернистая из-за манки. Обомнем тесто, оставить еще на час в тепле. У меня это тесто просто пышет, второй подъем занимает минуть 20-ть.
Шаг 4:
Выложим тесто на стол слегка присыпанный мукой и сформируем 12-ть шариков.
Шаг 5:
Шарик сплющим руками, тесто не липнет.
Шаг 6:
Соберем края лепешечки мешочком и уложим шарик швом вниз, покатаем раз 15-ть, булочка готова.
Шаг 7:
Выкладываем булочки в форму или противень, я укладываю на противень близко друг к другу, чтоб они соединились в “булочный пирог”. Накроем булочки полотенцем и еще на подъем, пусть постоят полчаса в теплом месте.
Шаг 8:
Булочки смажем яйцом или молоком, посыплем черным или белым кунжутом. Можно присыпать маком. Духовку разогреем до 200 градусов, перед выпеканием духовку сбрызнем водой. Выпекаем булочки 15-20 минут.
Шаг 9:
Горячие, мягкие, восхитительно пахнущие булочки подаем к столу. А как вкусно запивать их молоком! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)