Чиабатта в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашний хлеб это всегда вкусно! Чиабатта в духовке готовится из самых простых ингредиентов. Но чтобы правильно приготовить выпечку необходимо знать некоторые тонкости. Давайте вместе пошагово рассмотрим рецепт чиабатты. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
вода
вода
330
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость налить тёплую воду и добавить дрожжи и соль.
Шаг 2:
Затем туда же просеять муку и замесить не густое тесто.
Шаг 3:
Миску накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 4:
Спустя время выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и приминать тесто от края к центру, формируя треугольник.
Шаг 5:
Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Выложить туда тесто, накрыть кухонным полотенцем и не трогать ещё 1,5 часа.
Шаг 6:
Отправить противень в разогретую духовку до 220 градусов. Через 15 минут понизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут.
Шаг 7:
Достать ароматную чиабатту и подать на стол. Приятного аппетита.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)