Салат Деревенский с квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Что ели обычно на Руси в деревнях? Конечно же это квашеная капуста, картошка, лук и петрушка. Следуя русским традициям, давайте приготовим салат "Деревенский". Такой салат вполне актуален на время поста, а также подойдет вегетарианцам. Салат вполне сытный и может вполне подойти на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
уксус 5%
уксус 5%
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
капуста квашеная
капуста квашеная
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сначала маринованный лук. Для этого в теплой воде смешаем соль, сахар и уксус.
Шаг 3:
Лук выложим в подготовленный рассол и поставим готовить в микроволновке на 5 минут на мощности 800 Вт.
Шаг 4:
Лук остудить.
Шаг 5:
Отварной картофель порезать средними кубиками.
Шаг 6:
Квашеную капусту отжать от рассола.
Шаг 7:
Петрушку мелко порубить.
Шаг 8:
Картофель, петрушку, капусту и маринованный лук без маринада выложить в салатник.
Шаг 9:
Приготовим заправку для салата: 2 столовые ложки маринада из под лука и 2 столовые ложки растительного масла смешать до однородного состояния.
Шаг 10:
Добавить заправку к овощам и тщательно перемешать. Салат 10 минут подержать в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)