Салат Деревенский с квашеной капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Что ели обычно на Руси в деревнях? Конечно же это квашеная капуста, картошка, лук и петрушка. Следуя русским традициям, давайте приготовим салат "Деревенский". Такой салат вполне актуален на время поста, а также подойдет вегетарианцам. Салат вполне сытный и может вполне подойти на ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
уксус 5%
уксус 5%
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
капуста квашеная
капуста квашеная
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Как приготовить
1

Приготовим сначала маринованный лук. Для этого в теплой воде смешаем соль, сахар и уксус.
2

Лук нарежем полукольцами.
3

Лук выложим в подготовленный рассол и поставим готовить в микроволновке на 5 минут на мощности 800 Вт.
4

Лук остудить.
5

Отварной картофель порезать средними кубиками.
6

Квашеную капусту отжать от рассола.
7

Петрушку мелко порубить.
8

Картофель, петрушку, капусту и маринованный лук без маринада выложить в салатник.
9

Приготовим заправку для салата: 2 столовые ложки маринада из под лука и 2 столовые ложки растительного масла смешать до однородного состояния.
10

Добавить заправку к овощам и тщательно перемешать. Салат 10 минут подержать в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
