Картофель принято считать идеальным гарниром – питательный, с самобытным неповторимым вкусом. Однако знатоки поварского дела точно знают, что из этого корнеплода можно сделать отличный салат, вариантов которого на сегодня настолько много, что можно радовать себя и семью пошаговыми рецептами хоть каждый день. Картофельные салат – это два в одном: самостоятельное полноценное блюдо с тонким вкусом и пикантными нотами, а также прекрасное сытное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Его актуально приготовить и для обычного домашнего обеда, и для праздничного стола. Доступные ингредиенты, простые и быстрые техники готовки – что еще нужно хозяйке?!
Уникальность картошки в том, что она прекрасно сочетается и с другими овощами, и с мясом, рыбой, грибами, а также молочными продуктами. Это дает возможность не только без опаски использовать, предложенные рецепты с фото, но и, подключая собственную фантазию, создавая абсолютно новые блюда с безупречными вкусовыми данными. С майонезом, сметаной, греческим йогуртом, подсолнечным или оливковым маслом с добавлением специй, цитрусового сока и зелени – не отказывайте себе в удовольствие расширить личный гастрономический кругозор.