Салат из молодого картофеля
Фото блюда

Нравится?
Весенний, вкусный и сытный салат. В сезон молодого картофеля всегда его готовлю. Соус делаем по своему вкусу, добавляя разные любимые специи, горчицу. Вкус этого салата можно разнообразить сыром фета, черными маслинками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
картофель молодой
картофель молодой
300
г
редиска
редиска
1
пучок
листья салата
листья салата
1
пучок
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
цедра лимонная
цедра лимонная
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи и зелень тщательно промоем. Зелень обсушим. Картофель не очищая ставим вариться в кипящей подсоленной воде. Варим до готовности, время зависит от размера картофеля, на мелкий обычно уходит 10–15 минут.

Шаг 2:
Редис нарежем тонкими ломтиками.

Шаг 3:
Готовый картофель остужаем и нарежем его дольками на один укус.

Шаг 4:
Салат сильно не измельчаем.

Шаг 5:
Чеснок продавим через пресс. Укроп и петрушку нарежем мелко.

Шаг 6:
Приготовим соус. В лимонный сок добавляем цедру, укроп и петрушку, чесночное пюре, оливковое масло. Тщательно смешиваем. Поливаем салат приготовленной заправкой, солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:
Вкусный, нежный салат с пикантным вкусом готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1897
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
