Салат из молодого картофеля
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Весенний, вкусный и сытный салат. В сезон молодого картофеля всегда его готовлю. Соус делаем по своему вкусу, добавляя разные любимые специи, горчицу. Вкус этого салата можно разнообразить сыром фета, черными маслинками.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
картофель молодой
картофель молодой
300
г
редиска
редиска
1
пучок
листья салата
листья салата
1
пучок
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
цедра лимонная
цедра лимонная
щепотка
Как приготовить
1

Овощи и зелень тщательно промоем. Зелень обсушим. Картофель не очищая ставим вариться в кипящей подсоленной воде. Варим до готовности, время зависит от размера картофеля, на мелкий обычно уходит 10–15 минут.
2

Редис нарежем тонкими ломтиками.
3

Готовый картофель остужаем и нарежем его дольками на один укус.
4

Салат сильно не измельчаем.
5

Чеснок продавим через пресс. Укроп и петрушку нарежем мелко.
6

Приготовим соус. В лимонный сок добавляем цедру, укроп и петрушку, чесночное пюре, оливковое масло. Тщательно смешиваем. Поливаем салат приготовленной заправкой, солим и аккуратно перемешиваем.
7

Вкусный, нежный салат с пикантным вкусом готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Домашнее мороженое из сливок, сгущенки, клубники и банана.
