Салат из молодого картофеля
Фото блюда
Нравится?
Весенний, вкусный и сытный салат. В сезон молодого картофеля всегда его готовлю. Соус делаем по своему вкусу, добавляя разные любимые специи, горчицу. Вкус этого салата можно разнообразить сыром фета, черными маслинками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель молодой
картофель молодой
300
г
редиска
редиска
1
пучок
листья салата
листья салата
1
пучок
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
цедра лимонная
цедра лимонная
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень тщательно промоем. Зелень обсушим. Картофель не очищая ставим вариться в кипящей подсоленной воде. Варим до готовности, время зависит от размера картофеля, на мелкий обычно уходит 10–15 минут.
Шаг 2:
Редис нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Готовый картофель остужаем и нарежем его дольками на один укус.
Шаг 4:
Салат сильно не измельчаем.
Шаг 5:
Чеснок продавим через пресс. Укроп и петрушку нарежем мелко.
Шаг 6:
Приготовим соус. В лимонный сок добавляем цедру, укроп и петрушку, чесночное пюре, оливковое масло. Тщательно смешиваем. Поливаем салат приготовленной заправкой, солим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Вкусный, нежный салат с пикантным вкусом готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)