Салат Ежик с курицей
Фото блюда
Нравится?
Когда на кухне хочется не просто готовить, а творить, создайте веселый шедевр. Я предлагаю отведать салат «Ежик» с курицей и зеленым горошком. Посмотрите на это колючее животное на фото. Кажется, что он сейчас поползет куда-то по столу. Дети буквально влюбляются в такие блюда. Пригодится рецепт и для праздников, на которых главными гостями будут взрослые. Готовим наше угощение пошагово, если вас заинтересовала идея. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица вареная
курица вареная
400
г
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
сыр
сыр
150
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
150
г
оливки черные
оливки черные
для украшения
листья салата
листья салата
для украшения
клюква
клюква
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты подготовлены. Обратите внимание, что курица и яйца заранее отвариваются и охлаждаются.
Шаг 2:
Начнем с куриного мяса. Его разбираем на тонкие волокна, которые затем измельчаем поперек. Получаются небольшие кусочки.
Шаг 3:
Выкладываем курочку в миску. К ней добавим отварные нарезанные желтки и консервированный горошек. В качестве заправки подойдет майонез. Его можно смешать с чесноком, тогда у салата будет более пикантный вкус. А если он вам не нравится или дети против чесночного аромата, откажитесь от продукта или уменьшите количество используемых зубчиков. Смешиваем подготовленные продукты.
Шаг 4:
Начинаем формировать «Ежика». На плоское блюдо раскладываем зеленые листья. Сверху выкладываем салат. Ложкой придаем ему форму зверька. Главное спереди сделать острую мордочку.
Шаг 5:
В миску натираем яичные желтки и твердый сыр. Их смешиваем с майонезом. Сырно-яичную массу распределяем по поверхности заготовки. Она сразу преобразилась в цвете.
Шаг 6:
Темные маслины нарезаем тонкими полосками вдоль. Так они будут напоминать колючки ежа. Украшаем туловище иголками, располагая их под углом в одном направлении. На мордочке делаем глазки и носик (тоже из маслин). Можно закрепить ему на спинке ягодку клюквы или вишенку. Оформление закончено. Пора подавать на стол салат «Ежик», который так привлекательно выглядит. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)