Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей
Фото блюда
Нравится?
Очень нарядно и празднично выглядит салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей. Его можно подать на новогодний стол. Рецепт предлагаю свой, хотя существует множество вариантом. Попробуйте данное сочетание простых продуктов, которые выкладываются слоями. Его изюминка в том, что складывается он наоборот, поэтому получается таким аккуратным после переворачивания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
1
банка
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
сыр твердый
сыр твердый
50
г
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее необходимо отварить продукты и почистить их. А затем занимаемся нарезкой. На терке в отдельные тарелки измельчаем отварную картошку и морковку. Огурец консервированный режем кубиками, как на фото.
Шаг 2:
Куриное филе режем небольшими кубиками. Можно отварить с солью грудку или бедрышки. Они прекрасно подойдут для использования в салате.
Шаг 3:
Подготовка закончена. Берем форму , в которой будем формировать «Грибную полянку». Ставим ее на тарелку, покрываем изнутри пищевой пленкой. Сначала на дно выкладываем целые шампиньоны. Их надо располагать близко друг к другу. Смотрите, чтобы шляпки смотрели на дно, а ножки на вас.
Шаг 4:
Затем надо насыпать нарезанную петрушку. Неплохо, если она будет попадать в щели между грибочками.
Шаг 5:
Следующим слоем будет выкладываться картофель. Его надо разравнять по поверхности, посолить. Добавляем для пропитки пару ложек майонеза, который тщательно размазываем по картофельной прослойке.
Шаг 6:
Далее следует маринованный огурчик. Обязательно отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 7:
За ним следует морковка, а на нее укладывается слой курицы.
Шаг 8:
Еще раз промазываем майонезом. Можно добавить его и между другими слоями, если хотите получить более сочный салат. Сверху посыпаем сыром.
Шаг 9:
Оставляем салат на пару часов, чтобы он пропитался. Затем накрываем его тарелкой или красивым блюдом, на котором он будет подаваться на стол. Снимаем посуду и получаем красивейший слоеный салат «Грибная полянка». Вот они, шампиньоны, во всей красе. Такой шедевр нельзя не попробовать. Обязательно приготовьте его для своей семьи или компании.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)