Салат из красной капусты, моркови и зелени
Фото блюда

Нравится?
Полезный и вкусный салат можно приготовить из любой капусты за считанные минуты, а я предлагаю приготовить яркий и легкий салат из красной капусты, моркови и зелени. Такой салат отлично разнообразит постное и вегетарианское меню, а также порадует всех любителей блюд со свежей капустой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
сахар
сахар
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Морковь и лук почистим, промоем. Петрушку промоем и обсушим.

Шаг 2:
Лук тонко нашинкуем и зальем его кипятком на 5-ть мнут. Затем откинем лук на дуршлаг.

Шаг 3:
Капусту тонко нашинкуем и помнем ее руками.

Шаг 4:
Морковь перетираем через крупную терку.

Шаг 5:
Добавляем лук в салат.

Шаг 6:
И добавляем в салат измельченную петрушку. Заправляем салат лимонным соком, солим и перемешиваем. По желанию в салат можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 7:
Это не только ярко и полезно, но и очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Постный салат из шпината, руколы с помидорами и редисом.
