Узбекский салат из лука Зира пиёз к плову и шашлыку
Фото блюда
Нравится?
Простой, но очень вкусный салат, который в Узбекистане принято подавать к плову и шашлыку. Салат получается сочный, ароматный, легкий и витаминный. Готовится такой салат за считанные минуты и его можно подать и к другим вторым блюдам, такой салат всегда к месту. Попробуйте приготовить узбекский салат из лука “Зира пиёз” к плову и шашлыку, укрепляем иммунитет. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
зира
зира
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
0.3
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук очистим и промоем, кинзу промоем и обсушим. В этом салате половину репчатого лука можно заменить на зеленый лук, по желанию.
Шаг 2:
Лук нарежем как можно тоньше полукольцами.
Шаг 3:
Промоем лук водой и откинем лук на дуршлаг.
Шаг 4:
Добавим к луку зиру и черный перец. Зиру перед добавлением нужно растереть между ладошками или немного помять в ступке.
Шаг 5:
Добавляем в салат соль, лимонный сок и измельченную зелень. Лимонный сок можно заменить на виноградный или яблочный уксус. Такой салат можно готовить совершенно без зелени, это по вкусу. Перемешиваем салат.
Шаг 6:
Салат можно сразу подать к столу, а в жару его желательно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(2)