Салат из курицы и овощей с соусом из грецких орехов
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Салат из курицы и овощей с соусом из грецких орехов можно приготовить на повседневный стол, хотя салат будет уместен и на праздничном столе. Салат получается сытный, вкусный и очень ароматный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
курица вареная
курица вареная
200
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
соус
орехи грецкие
орехи грецкие
20
г
базилик свежий
базилик свежий
5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом надо приготовить соус. Размельчите в ступке грецкие орехи до состояние средней крошки.
Шаг 2:
Добавьте 5 листочков базилика и петрушку.
Шаг 3:
Измельчите все до состояния кашицы, посолите. Орехи в соусе должны чувствоваться.
Шаг 4:
Влейте масло и перемешайте. Дайте соусу настояться, пока будите резать остальные продукты для салата.
Шаг 5:
Вареную картошку и курицу порежьте не большими кубиками. Я взяла вареную куриную грудку, но можно и бедра.
Шаг 6:
Добавьте порезанные брусочками огурцы.
Шаг 7:
Добавьте в салат измельченный лук и укроп. Выложите заправку.
Шаг 8:
Салат перемешайте, дайте ему напитаться ароматами заправки, буквально, 5 минут и подавайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)