По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Пасхальный венок

(2)
13.04.2020 18:06 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Пасхальный венок
5
Нравится?
30 мин
6 порций

На Пасху принято не только красить яйца и печь куличи, но и накрывать праздничный стол. А какой праздничный стол без салата?! Предлагаю приготовить в этот праздник очень вкусный салат под названием - Пасхальный венок. Ингредиенты в салате замечательно сочетаются друг с другом и придают изумительный вкус этому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудки куриные копченые грудки куриные копченые
1 шт
ананасы консервированные ананасы консервированные
1 банка
яйца вареные яйца вареные
2 шт
сыр сыр
70 г
майонез майонез
5 ст.л.
укроп укроп
1 пучок
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Салат Пасхальный венок  - фото шаг 1

Шаг 1:

Копченую куриную грудку режем кубиками. Яйца отвариваем и очищаем.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 2

Шаг 2:

В центр большого плоского блюда ставим перевернутый стакан. Вокруг стакана выкладываем по кругу половину порезанной копченой грудки. Смазываем грудку слегка майонезом.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 3

Шаг 3:

Половину банки ананасов режем кубиками, смешиваем их с майонезом и сухим чесноком.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 4

Шаг 4:

На грудку смазанную майонезом выкладываем так же по кругу ананасы с майонезом и сухим чесноком.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца трем на мелкой терке и выкладываем их поверх ананасов. Смазываем яйца слегка майонезом.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 6

Шаг 6:

На яйца выкладываем оставшуюся часть копченной грудки, и смазываем ее майонезом.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставшиеся ананасы снова смешиваем с майонезом и сухим чесноком и выкладываем эту смесь поверх грудки.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 8

Шаг 8:

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 9

Шаг 9:

Укроп измельчаем и посыпаем им салат. Он придаст блюду легкую пикантность и отлично украсит его.
Салат Пасхальный венок  - фото шаг 10

Шаг 10:

Убираем бокал и салат готов. Его можно подавать к столу сразу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .