Салат Пасхальный венок
Фото блюда

Нравится?
На Пасху принято не только красить яйца и печь куличи, но и накрывать праздничный стол. А какой праздничный стол без салата?! Предлагаю приготовить в этот праздник очень вкусный салат под названием - Пасхальный венок. Ингредиенты в салате замечательно сочетаются друг с другом и придают изумительный вкус этому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудки куриные копченые
грудки куриные копченые
1
шт
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр
сыр
70
г
майонез
майонез
5
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Копченую куриную грудку режем кубиками. Яйца отвариваем и очищаем.

Шаг 2:
В центр большого плоского блюда ставим перевернутый стакан. Вокруг стакана выкладываем по кругу половину порезанной копченой грудки. Смазываем грудку слегка майонезом.

Шаг 3:
Половину банки ананасов режем кубиками, смешиваем их с майонезом и сухим чесноком.

Шаг 4:
На грудку смазанную майонезом выкладываем так же по кругу ананасы с майонезом и сухим чесноком.

Шаг 5:
Яйца трем на мелкой терке и выкладываем их поверх ананасов. Смазываем яйца слегка майонезом.

Шаг 6:
На яйца выкладываем оставшуюся часть копченной грудки, и смазываем ее майонезом.

Шаг 7:
Оставшиеся ананасы снова смешиваем с майонезом и сухим чесноком и выкладываем эту смесь поверх грудки.

Шаг 8:
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Шаг 9:
Укроп измельчаем и посыпаем им салат. Он придаст блюду легкую пикантность и отлично украсит его.

Шаг 10:
Убираем бокал и салат готов. Его можно подавать к столу сразу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
