Салат из листьев салата с яйцом и луком
Фото блюда
Нравится?
Салат из листьев салата с яйцом и луком - это полезно и вкусно. Если лук ядреный, лучше нарежьте его мелко и залейте кипятком на минутку, затем лук нужно отжать. Далее по рецепту. Любая зелень только дополнит вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
листья салата
листья салата
1
пучок
огурцы
огурцы
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья салата нужно хорошенько промыть под проточной водой и осушить бумажными полотенцами. Рвет листья салата руками, на достаточно крупные кусочки.
Шаг 2:
Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. У меня была маленькая луковица, если у вас большая, тогда достаточно половины.
Шаг 3:
Вареное яйцо чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем щепотку соли и 1 ст. л. майонеза. Перемешиваем салат. Количество соли и майонеза кладите на свой вкус. Майонез можно заменить оливковый или растительным маслом.
Шаг 4:
Салат готов. Он станет прекрасным дополнение к ужину. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Стручковая фасоль с фаршем в томате на сковороде.
Написать комментарий
(0)