Салат из молодой капусты и огурцов
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Настал период продажи молодой капусты, она более сочная и нежная, чем осенний вариант. К тому же, многим хозяйкам известная следующая ситуация: купили качан капусты, сварили борщ или испекли пирог с ней и вот немного осталось, что же приготовить? Как известно, капуста не очень долго хранится и имеет свойство чернеть и трухлявиться. Поэтому предлагаю Вам приготовить салат из молодой капусты с огурцами, он подойдет к любому блюду на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты: молодая капуста (примерно 500 гр), 1 большая морковь и один свежий огурец. В миске насыпаны: укроп сушеный ( 3 столовые ложки), соль и сахар по 1,5 столовые ложки, любая ароматная приправа ( 2 столовые ложки). У многих хозяек возникает вопрос: можно ли добавлять сушеный укроп в салат? Именно в этот салат можно! Дело в том, что молодая капуста и свежий огурец дают небольшой сок при настаивании, поэтому укроп размягчается и не скрипит на зубах.
Шаг 2:
Морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Огурец режем оп желанию ( я режу на тонкие брусочки).
Шаг 4:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 5:
В глубокую миску складываем: морковь, натертую на крупной терке, нарезанные свежий огурец и капусту. Добавляем указанное количество специй, соли и сахара, а так же яблочный уксус ( 2 столовые ложки), не забываем про сушеный укроп и растираем все при помощи пальцев. Жмем тщательно. Перекладываем салат в миску и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь. Наш салат даст сок, укроп размягчится, капуста и огурец пропитаются рассолом из специй.
Шаг 6:
Готовый салат желательно полить не большим количеством растительного или оливкового масла. Такой салат отлично подойдет к шашлыкам на природе, колбаскам на гриле или любой запеканке из мяса! Он смягчит жирную пищу и позволит кишечнику отлично ее переработать! Не будем забывать про отличное количество витаминов в данных овощах, нужных в весенне-летний период.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий суп на курином бульоне с овощами .
Написать комментарий
(0)