Салат а-ля винегрет с горошком: легкий и сочный
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить салат а-ля винегрет. Салат получается вкусным, но менее калорийный, чем настоящий винегрет, да и готовится такой салат проще. Отлично подойдёт в качестве дополнения к обеду. Приготовим салат а-ля винегрет с горошком: легкий и сочный. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
свекла
свекла
4
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
8
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Для варки
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свеклу помыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить в течение 2-х часов на медленном огне.

Шаг 2:
Сваренную свеклу вытащить из кастрюли и дать ей остыть.

Шаг 3:
Затем порезать её кубиками.

Шаг 4:
Солёные огурцы также порезать кубиками и добавить к свекле.

Шаг 5:
С зелёного горошка слить жидкость и добавить к овощам.

Шаг 6:
К свекле, огурцам и горошку добавить подсолнечное масло и перемешать. Соль не потребуется, т.к. в салате есть солёные огурцы, а вот масло нужно взять ароматное, т.е. нерафинированное. Салат готов. Подавать, разложив в порционные салатники. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с клубничным крем-чизом.
