Салат из огурцов и редиски со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Наступает весна и появляются весенние, кулинарные настроения. И хотя, по большому счёту, такой салат можно приготовить и зимой - здесь важен фактор именно первых, пусть и тепличных, весенних овощей. Салат необыкновенно прост, но подойдёт к любому блюду, в том числе и в качестве простого лёгкого перекуса. Заправлять такие салаты можно по своему усмотрению, но мне кажется, что идеально подходит сметана, придавая блюду своеобразный оттенок кислинки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
редиска
редиска
100
г
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую редиску моем, обрезаем хвостики и нарезаем тонкими половинками или четвертинками. Выкладываем в миску.
Шаг 2:
Теперь добавим мелко нарезанный, незаменимый витамин - зелёный лук.
Шаг 3:
К редиске и зелёному лучку добавляем свежий, с ароматом весны огурец. Но сначала его вымоем и нарежем так же тонко, как и редиску. Хотя, размер вы определяйте на свой вкус.
Шаг 4:
Чтобы придать салату мягкий, нежный вкус, очистим отваренные яйца, мелко их нарежем и добавим в миску.
Шаг 5:
Свой вкусовой оттенок внесёт свежий укроп. Нарежем его мелко и добавим в компанию к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Ну и конечно, заправим сметаной. Добавляем её в миску. Можно, по своему усмотрению использовать и майонез.
Шаг 7:
Хорошенько перемешиваем все компоненты и одновременно не забываем посолить.
Шаг 8:
Перекладываем в тарелку и подаём к столу салат из весенних овощей с весенним настроением.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с грибной подливой.
Написать комментарий
(0)