Салат из печени трески и яиц "Осьминожка"
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите удивить гостей оригинальным салатом, то этот рецепт именно для вас. Салат из печени трески и яиц «Осьминожка» станет изюминкой на вашем праздничном столе. Необычное оформление вызовет огромное желание попробовать этот салатик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень трески
печень трески
140
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
35
г
огурцы свежие
огурцы свежие
100
г
майонез
майонез
90
г
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус
уксус
2
ст.л.
кунжут
кунжут
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и измельчить. К нему добавить воду, уксус и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 2:
Между двумя слоями пищевой пленки раскать тесто толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать 8 полосок длинной примерно 10 см и 4 см шириной. Разрезать каждую полоску по диагонали.
Шаг 3:
Вырезать из теста круг примерно 7 см диаметром. Глубокую керамическую тарелку обернуть фольгой и выложить на ней осьминога из теста.Смазать верх щуполец взбитыи яйцом и соединить детали.
Шаг 4:
Смазать полностью осьминога оставшимся яйцом,посыпать кунжутом и прикрепить глаза.Накрыть осьминогов фольгой и запекать в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.
Шаг 5:
Теперь переходим к приготовлению самого салата. Нарезаем печень трески небольшими кусочками, огурец моем и нарезаем кубиками, яйца измельчаем с помощью яйцерезки. Отжать от маринада лук и отправить его к салату. Затем добавить кукурузу и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Салат выкладываем горочкой на тарелку, а сверху покрываем его остывшим осьминогом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара.
Написать комментарий
(0)