Панна котта с шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Порадуйте свою вторую половинку и приготовьте нежнейшее лакомство на день влюбленных! Панна котта с шоколадом покорит вас не только своим вкусом, но и потрясающей подачей. Изысканный десерт сделает ваш вечер более романтичным и подарит отличное настроение. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сливки
сливки
200
мл
молоко
молоко
200
мл
желатин
желатин
10
г
сахар
сахар
1
ст.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
шоколад
шоколад
100
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 100 мл. молока замочить 10 г. желатина. Остальные 100 мл. молока налить в сотейник и добавить к нему 200 мл. сливок. Поставить на медленный огонь, добавить сгущенное молоко с сахаром, при этом постоянно помешивая.
Шаг 2:
В теплое молоко добавить замоченный желатин и варить, помешивая, до 70 С. После чего выключить огонь, остудить жидкость и разлить по бокалам. Поставить бокалы под наклоном и после полного остывания поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 3:
В это время необходимо залить 10 г. желатина 100 мл. молока. В сотейник налить 150 мл. сливок и 50 мл. молока. Поставить на маленький огонь, добавить тростниковый сахар и измельченный шоколад. Варить до полного растворения шоколада, не доводя до кипения!
Шаг 4:
После чего добавить желатин и довести массу до 70 С. Оставить содержимое остывать, после чего разлить по бокалам и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 5:
Готовую панна котту украсить по своему вкусу.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)