Салат из пекинской капусты за 10 минут
Фото блюда
Нравится?
Просто, красиво, сочно. Салат из пекинской капусты за 10 минут делается легко, действительно за 10 минут. Я готовлю такой салат малыми порциями, ведь всегда можно приготовить свежий. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, мне кажется испортить его невозможно, можно только улучшить. Бывает, я беру только капусту и помидоры черри, и он все равно получается вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
по вкусу
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
огурцы
огурцы
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
майонез
майонез
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится: листья пекинской капусты, помидоры черри, зеленый лук, огурец, майонез, соль. Если вы не употребляете майонез или держите диету, то можно заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, тоже будет отличный вкус. У меня сегодня с майонезом.
Шаг 2:
Капусту нарезать произвольно. Я иногда просто рву, ломаю листья руками, они нежные. Хотите новый вкус? Покрошите капусту руками, не знаю в чем секрет, но вкус у такого салата получается действительно другой.
Шаг 3:
Помидорки нарезать либо пополам, либо на 4 части, огурец произвольно. В таких салатах все овощи можно резать кому как нравится.
Шаг 4:
Лук режем не совсем мелко.
Шаг 5:
Заправляем овощи майонезом, добавляем немного соли. Можно без соли, многим хватает вкуса майонеза. Перемешиваем.
Шаг 6:
Салат получается нежный, легкий, а главное быстрый. Радует и вкус, и взор. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(0)