Салат из перца, черри и моцареллы
Фото блюда
Нравится?
Аппетитный, свежий и хрустящий салат из перца, черри и моцареллы станет замечательным ярким началом воскресного семейного обеда. Вкус овощей и сыра прекрасно дополняет заправка на основе лимонного сока. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
салат айсберг
салат айсберг
50
г
моцарелла мини
моцарелла мини
15
шт
орехи кедровые
орехи кедровые
для украшения
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для заправки смешиваем измельченный чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и травами, слегка взбиваем венчиком. Даем настояться 10 минут.
Шаг 2:
Овощи для салата нарезаем: перец – небольшими кубиками, черри – на половинки. Салат Айсберг крупно шинкуем.
Шаг 3:
Шарики (мини) мицареллы разрезаем на 2 части.
Шаг 4:
Ингредиенты для салата смешиваем, солим, перчим и заправляем настоявшимся соусом.
Шаг 5:
Салат выкладываем в тарелку, украшаем кедровыми орешками.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Гарнир из картофеля со шпинатом.
Написать комментарий
(0)