Салат из пекинской капусты с колбасой, вареными яйцами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
В жару не хочется есть тяжелую жирную пищу, а вот салаты - это то, что нужно. В салате из пекинской капусты с колбасой, вареными яйцами и зеленью хорошо сочетаются все продукты. Сочность и свежесть за счет капусты, пикантность и сытость - колбаса, нежность салату придают яйца. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
7
стебель
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Она мягкая, специально мять ее не нужно в отличии от белокочанной.
Шаг 2:
В салатник в капустой положите мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 3:
Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Колбасу тоже нарежьте соломкой.Немного посолите салат, соль можно отрегулировать позже, после добавления майонеза.
Шаг 6:
Перемешайте салат.
Шаг 7:
Добавьте в салат майонез. черный молотый перец и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)