Протертые томаты с чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Протертые томаты с чесноком на зиму – вкусная заготовка, которой найдется масса применений. Их можно использовать для приготовления томатного соуса для пиццы, спагетти «болоньезе», мясных блюд или же как заправку для супов. Готовить такую заготовку лучше всего из спелых сладких помидоров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем их крупными произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Кастрюлю с подготовленными томатами ставим, доводим до кипения и варим 10 минут. Периодически следует помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 3:
Спустя указанное время снимаем с огня и слегка остужаем полученную массу. Протираем через сито, тем самым избавляя от семечек и шкурки.
Шаг 4:
Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс или мелко нарубив ножом. Выкладываем его в протертые томаты и возвращаем кастрюлю на огонь.
Шаг 5:
После того, как масса закипит, приправляем ее специями – солью и сахаром. Варим еще 20 минут.
Шаг 6:
Протертые томаты разливаем по еще горячим стерилизованным банкам и закрываем винтовыми крышками.
Шаг 7:
Готовую заготовку можно хранить в сухом, темном, прохладном месте до 1 года.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, авокадо и кукурузой.
Написать комментарий
(0)