По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Протертые томаты с чесноком на зиму

(0)
04.10.2020 20:00 4 тыс 0

Фото блюда

Протертые томаты с чесноком на зиму
5
Нравится?
45 мин
5 порций

Протертые томаты с чесноком на зиму – вкусная заготовка, которой найдется масса применений. Их можно использовать для приготовления томатного соуса для пиццы, спагетти «болоньезе», мясных блюд или же как заправку для супов. Готовить такую заготовку лучше всего из спелых сладких помидоров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
помидоры помидоры
5 кг
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Протертые томаты с чесноком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем их крупными произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Протертые томаты с чесноком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кастрюлю с подготовленными томатами ставим, доводим до кипения и варим 10 минут. Периодически следует помешивать, чтобы не подгорело.
Протертые томаты с чесноком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя указанное время снимаем с огня и слегка остужаем полученную массу. Протираем через сито, тем самым избавляя от семечек и шкурки.
Протертые томаты с чесноком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс или мелко нарубив ножом. Выкладываем его в протертые томаты и возвращаем кастрюлю на огонь.
Протертые томаты с чесноком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как масса закипит, приправляем ее специями – солью и сахаром. Варим еще 20 минут.
Протертые томаты с чесноком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Протертые томаты разливаем по еще горячим стерилизованным банкам и закрываем винтовыми крышками.
Протертые томаты с чесноком на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую заготовку можно хранить в сухом, темном, прохладном месте до 1 года.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски, который приготовил автор.