Салат из вареного картофеля, яиц и зелени
Фото блюда

Нравится?
Салат из вареного картофеля, яиц и зелени - это кладезь витаминов, но не смотря на то, что в рецепте очень много зелени, этот салат достаточно сытный и можно его использовать, как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
10
стебель
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
редиска
редиска
1
пучок
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молодой чеснок чистим, моем и мелко рубим, если зеленая часть еще нежная, то ее тоже нарезаем, если уже огрубела, то только белую часть используем.

Шаг 2:
Измельчаем зеленый лук. Чем больше вы возьмете зелени для салата, тем салат больше выиграет.

Шаг 3:
Вареный картофель должен быть обязательно охлажденным, чтобы он не слипался в салате, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Укроп моем и мелко рубим.

Шаг 6:
Редиску моем, отрезаем хвостики и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:
Салат солим и заправляем майонезом.

Шаг 8:
Салат тщательно перемешиваем.

Шаг 9:
Салат выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
