По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с кальмарами в лимонной заправке

(0)
27.01.2019 22:13 953 0

Фото блюда

Салат с кальмарами в лимонной заправке
3
Нравится?
20 мин
1 порция

Салат с кальмарами в лимонной заправке подойдет для перекуса или легкого ужина. Отлично сочетается с правильным питанием. Готовится в течении 20 минут. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кальмары кальмары
150 г
огурцы огурцы
50 г
листья салата листья салата
25 г
сыр мраморный сыр мраморный
30 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ч.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат с кальмарами в лимонной заправке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления салата с кальмарами в лимонной заправке нам понадобится: кальмар, огурец свежий, лист салата, сыр (подойдет любой), сок лимона, подсолнечное масло, соль, перец.
Салат с кальмарами в лимонной заправке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала измельчаем свежий огурец соломкой. Затем берем наш лист салата: хорошо промываем, убираем прожилки, а затем рвем на небольшие кусочки. Все это выкладываем в одну чашу.
Салат с кальмарами в лимонной заправке - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь отвариваем кальмар. Время приготовления его в кипящей воде примерно 5 минут. Далее его остужаем и очищаем от излишек. Кальмар нарезаем тоже соломкой и выкладываем в общее содержимое.
Салат с кальмарами в лимонной заправке - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим, перчим. Затем берем лимонный сок (по вкусу, но примерно 1 ч.л.) и добавляем в наш салат. Далее вливаем подсолнечное масло (3 ч.л.). Все перемешиваем.
Салат с кальмарами в лимонной заправке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем на тарелку наше содержимое салата и посыпаем сверху натертым сыром. Салат с кальмарами в лимонной заправке готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные помидоры с луком и зеленью по-быстрому, который приготовил автор.