Салат с копчёной курицей и карамелизированной грушей
Фото блюда

Нравится?
Порой хочется необычных вкусовых сочетаний. Предлагаю Вам приготовить простой в исполнении салат, из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Все ингредиенты идеально дополняют и подчёркивают вкус друг друга. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудки куриные копченые
грудки куриные копченые
300
г
груши
груши
1
шт
фета
фета
100
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
горчица французская
горчица французская
1
ч.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте продукты для салата: вымойте грушу, измельчите орехи, сыр и курицу освободите от заводских упаковок.

Шаг 2:
Нарежьте грушу тонкими слайсами.

Шаг 3:
На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу и посыпьте сахаром. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, периодически помешивая.

Шаг 4:
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.

Шаг 5:
В салатник выкладываем филе и сыр фета нарезанный кубиками.

Шаг 6:
Добавляем грушу и посыпаем сверху дроблеными орехами.

Шаг 7:
Для заправки смешайте в небольшой ёмкости французскую горчицу и нерафинированное подсолнечное масло. Можно сделать это заранее в герметичной посуде, чтоб смесь настоялась и всегда была под рукой для заправки салатов. Получившимся соусом полейте салат.

Шаг 8:
Приятного аппетита!