Салат с куриной печенью, чесноком и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Салат с куриной печенью, чесноком и яйцами – это очень вкусное блюдо. Такой салат хорош и как дополнение к какому-нибудь гарниру, например, к картофельному пюре, и как самостоятельное блюдо, ведь он сытный и вкусный. А благодаря тому, что в салат добавляется чеснок, блюдо приобретает интересный и слегка пикантный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень куриная
печень куриная
500
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
грибы
грибы
200
г
майонез
майонез
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареные яйца очищаем, пускаем на терку или мелко рубим.
Шаг 2:
Дальше добавляем жареные грибы. Можно использовать любые, какие у вас есть. Я взяла традиционные шампиньоны, жареные с луком.
Шаг 3:
Нарезаем кубиками соленый огурец. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4:
Нарезаем свежую зелень.
Шаг 5:
Тушеную куриную печень измельчаем, выкладываем к остальным ингредиентам. И режем свежий огурец. Солим по вкусу, добавляем майонез (или другую заправку по вашему вкусу, например, сметану с ложкой горчицы). Перемешиваем.
Шаг 6:
Вот и готов вкусный салат с куриной печенью и чесноком. Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные желудки по-корейски .
Написать комментарий
(0)