Отбивные из куриных сердечек в панировке
Фото блюда

Нравится?
Отбивные из куриных сердечек в панировке - это очень вкусное блюдо, которое подойдет для перекуса, как дома, так и на природе. Готовятся они быстро и не составят большого труда, поэтому, их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
900
г
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сердечки размораживаем, хорошо промываем и даем стечь воде.

Шаг 2:
Обрезаем с сердечек жир, трубки и разрезаем их пополам, но не до конца, чтобы они получились, как раскрытая книга.

Шаг 3:
Берем две мисочки и насыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари.

Шаг 4:
В глубокую мисочку вбиваем яйца, кладем пару щепоток соли, смесь перцев, куриную приправу и майонез.

Шаг 5:
Подготовленные сердечки солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Каждое сердечко обмакиваем сначала в муке.

Шаг 7:
Затем окунаем в кляр.

Шаг 8:
Теперь обмакиваем в панировочные сухари со всех сторон.

Шаг 9:
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные сердечки.

Шаг 10:
Жарим до золотистой корочки, примерно, 4 минуты на среднем огне. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 8 минут под крышкой.

Шаг 11:
Отбивные из куриных сердечек готовы. Подаем их с кетчупом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
