По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с брынзой и зеленью

(0)
24.02.2019 16:21 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с брынзой и зеленью
4
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

Пирожки с брынзой и зеленью – это необычайно вкусная выпечка, которая, к тому же, еще и очень просто готовится. А еще такой рецепт пирожков понравится тем, кто не любит особо возиться с тестом, ведь сегодняшний рецепт теста еще и, пожалуй, самый легкий из всех возможных. Вообще, подобные пирожки родом из Молдавии, и называются они Вэрзэре. Вот только на Родине они готовятся с капустой. Я же решила поэкспериментировать с начинкой, и приготовить такие пирожки с брынзой и зеленью. Получилось очень вкусно! Как вариант, можно попробовать и другие начинки. К примеру, летом я использовала различные ягоды. Зимой – картошку с грибами, капусту (само собой), творог с укропом. С любой начинкой пирожки очень вкусные. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука кукурузная мука кукурузная
60 г
мука ржаная мука ржаная
40 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
отруби ржаные отруби ржаные
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
0.5 стакан
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
вода вода
0.5 стакан
шпинат свежий шпинат свежий
100 г
брынза брынза
300 г
лук зеленый лук зеленый
20 г
укроп свежий укроп свежий
30 г

Пошаговое приготовление

Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим тесто. Для этого теплую воду в глубокой удобной миске смешиваем с растительным маслом. Чуток подсаливаем и добавляем муку – сначала пшеничную (хотя можно, конечно же, использовать лишь только пшеничную муку).
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем ржаную.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

И кукурузную.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем отруби.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

И замешиваем тесто. Получается оно в итоге мягоньким и нежным. Скатываем его в колобок и отправляем в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

А тем временем готовим начинку. Для этого брынзу режем не очень крупными кубиками.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем рубим зеленый лук.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Укроп.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

И шпинат. Немного подсаливаем (если, конечно же, брынза не была соленой) и по желанию добавляем щепотку смеси перцев. Перемешиваем.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто делим на небольшие кусочки.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 11

Шаг 11:

Тонко раскатываем каждый кусочек в прямоугольник. Выкладываем начинку.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 12

Шаг 12:

И сворачиваем края по очереди, формируя как бы сигару.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем на смазанный лист пергамента и отправляем запекаться в духовку при температуре 190 градусов около 20 минут.
Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 14

Шаг 14:

Вот и готовы наши вкусные пирожки с брынзой и зеленью по молдавским мотивам. Подавать их можно с первыми блюдами (вместо хлеба), а можно и с чаем – вместо привычных бутербродов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-vesna есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Вкусная уха из хребта лосося.