Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок
Фото блюда
Нравится?
Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами "Рождественский венок" простой, вкусный и очень эффектно выглядит. Самое то, чтобы приготовить и подать его на новогодний стол. Вместо ветчины, так же можно использовать копченую или запеченную курицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
ветчина
ветчина
300
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
300
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ч.л.
Маринованный лук
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода горячая
вода горячая
200
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом режем лук на четвертькольца, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар и уксус и оставляем мариноваться, минимум на 15-20 минут.
Шаг 2:
Огурцы нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Огурцы берем примерно одинаковой длины. На блюдо ставим небольшой стакан, вокруг него раскладываем слайсы.
Шаг 3:
Сверху выкладываем нарезанную ветчину, добавляем немного майонеза.
Шаг 4:
Лук откидываем на сито, и добавляем поверх ветчины.
Шаг 5:
Сверху добавляем корейскую морковь, и еще немного майонеза.
Шаг 6:
Яйца отварить 10 минут после закипания воды, остудить и почистить. Яйца натереть на терке, выложить следующим слоем, немного подсолить, и добавить майонез.
Шаг 7:
Убираем стакан, заворачиваем слайсы поверх начинки, чтобы получилось подобие бублика.
Шаг 8:
Украшаем зеленью, так же поверх зелени можно сделать точки майонезом, как будто "елочные игрушки". Наш салат в форме рождественского венка готов.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Мясной томатный соус из фарша.
Написать комментарий
(0)