По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок

(0)
10.12.2020 10:50 4 тыс 0

Фото блюда

Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок
4
Нравится?
40 мин
5 порций

Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами "Рождественский венок" простой, вкусный и очень эффектно выглядит. Самое то, чтобы приготовить и подать его на новогодний стол. Вместо ветчины, так же можно использовать копченую или запеченную курицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
ветчина ветчина
300 г
морковь по-корейски морковь по-корейски
300 г
яйца вареные яйца вареные
4 шт
огурцы свежие огурцы свежие
3 шт
майонез майонез
3 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
3 ч.л.
Маринованный лук
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода горячая вода горячая
200 мл
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом режем лук на четвертькольца, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар и уксус и оставляем мариноваться, минимум на 15-20 минут.
Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Огурцы берем примерно одинаковой длины. На блюдо ставим небольшой стакан, вокруг него раскладываем слайсы.
Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху выкладываем нарезанную ветчину, добавляем немного майонеза.
Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук откидываем на сито, и добавляем поверх ветчины.
Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху добавляем корейскую морковь, и еще немного майонеза.
Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца отварить 10 минут после закипания воды, остудить и почистить. Яйца натереть на терке, выложить следующим слоем, немного подсолить, и добавить майонез.
Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок - фото шаг 7

Шаг 7:

Убираем стакан, заворачиваем слайсы поверх начинки, чтобы получилось подобие бублика.
Салат с огурцами, ветчиной и вареными яйцами Рождественский венок - фото шаг 8

Шаг 8:

Украшаем зеленью, так же поверх зелени можно сделать точки майонезом, как будто "елочные игрушки". Наш салат в форме рождественского венка готов.
Нямкин в 👉 Телеграм