Салат с жареным болгарским перцем, помидорами и брынзой
Фото блюда
Нравится?
Замечательный салат, легкий, сочный, ароматный. Если вы любите летние овощные блюда, попробуйте приготовить салат с жареным болгарским перцем, помидорами и брынзой, он вас не разочарует. Готовится блюдо очень быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
6
шт
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
брынза
брынза
50
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец почистим от семян. Зелень обсушим.
Шаг 2:
Перец нарежем длинными полосками, можно полоски разрезать еще пополам.
Шаг 3:
Обжарим перец на разогретом растительном масле до румяного цвета. Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, желательно под крышкой т.к. перец сильно брызгает соком при обжаривании.
Шаг 4:
Огурцы нарежем тонкими полудольками.
Шаг 5:
Помидоры тоже нарежем тонкими полудольками.
Шаг 6:
Брынзу раскрошим руками.
Шаг 7:
Зелень измельчим ножом. Если брынза пресная, то добавляем в салат соль по вкусу и перемешиваем.
Шаг 8:
Салат можно сразу подать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)