Салат с отварной курицей и соленым огурцом
Фото блюда

Нравится?
Салат с отварной курицей и соленым огурцом получился очень сытным, приятным, кислинка соленого огурца гармонирует с нежностью отварного мяса. Баклажаны с луком по вкусу можно спутать с грибами, к ним по желанию можно добавить немного укропа. Салат очень понравился моей семье. Подавать охлажденным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
майонез
майонез
70
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
2
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное бедро промываем под водой и ставим варить в подсоленной воде. После закипания пусть проварится минут 40-50.

Шаг 2:
А также отвариваем яйцо. Я кладу уже в кипящую воду, так легче чистится.

Шаг 3:
Нарезаем лук и баклажаны.

Шаг 4:
И обжариваем их на растительном масле, перемешивая. Если хотите посолите, но надо учесть, что в салате соленый огурчик.

Шаг 5:
Яйцо натираем на крупной терке.

Шаг 6:
Куриное мясо снимаем с кости и нарезаем против волокон.

Шаг 7:
Режем соленый огурчик. Можно крупно.

Шаг 8:
Смешиваем в салатнице баклажаны с луком и отварное мясо.

Шаг 9:
Добавляем огурец и яйцо.

Шаг 10:
Заправляем майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие кабачки маринованные на зиму.
