Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом

 
Салат Стрелы Амура
Аватар пользователя Галина М
27 декабря 2018
Время
0 ч 20 мин
Порции
4
Описание

Поразить в самое сердце можно салатом «Стрелы Амура», который готовится на основе креветок, зерен граната и пекинской капусты. Пока его не попробуешь, сложно даже представить, что такая вкуснятина существует. Его рекомендую не только на новогодний стол, но и на рождественский. Когда уже все оказываются объевшимися после длительных праздников, самое время на стол подать легкое угощение. Вот тут пошаговый рецепт с фото и окажется таким уместным.

Как приготовить: Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом
ШАГ 1
Подготовлены продукты, поэтому можно приступать к созданию шедевра с таким звучным, запоминающимся и в то же время интригующим названием.
ШАГ 2
Можно начать с консервированного ананаса. Нарезаем кубиками, хотя можно купить баночку, где они сразу нарезаны, если вам хочется сделать все быстрее.
ШАГ 3
Затем перейдем к пекинской капусте. Берем головку небольшую. Отрезаем примерно ¼ часть. Некоторые добавляют больше, но тогда на ее фоне потеряются остальные ингредиенты. Режем тонкими полосками , чуть-чуть примнем их руками: скорее не для того, чтобы смягчить, а чтобы убрать лишний объем..
ШАГ 4
Креветки лучше покупать сразу очищенные. Их пару минуток отвариваем в кипящей подсоленной воде
ШАГ 5
Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, как на фото.
ШАГ 6
По мере нарезки все продукты оказались собранными в одной миске. К ним добавляем зернышки граната.
ШАГ 7
Добавляем майонез. Обязательно надо выбрать самый вкусный. Лучше взять жирный продукт, в котором намного меньше добавок, или приготовить свой, если время позволяет. Смешиваем все нарезанные продукты.
ШАГ 8
Осталось красиво выложить на тарелку. Можно еще сверху посыпать немного зернышек граната. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!