Сало запеченное в приправах
Фото блюда
![Сало запеченное в приправах Сало запеченное в приправах](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a7ed12d09.jpg)
Нравится?
В основном многие сало знают только в соленом или копченом виде. Хотя между тем существует не мало очень разнообразных рецептов, в которых данный продукт готовят в духовке. К примеру, сало запеченное в приправах. Именно данный рецепт я сегодня вам хочу предложить. Кстати, если представленный продукт приготовить правильно, то в данном виде оно получается очень ароматным и невероятно вкусным. Единственное, лучше брать сало не после заморозки, а именно свежее. Только тогда вы будете удовлетворены результатом приготовления и сможете порадовать данной закуской близких, не разочаровавшись при этом в рецепте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
сало
сало
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
кориандр
кориандр
1
г
аджика сухая
аджика сухая
на глаз
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
Пошаговое приготовление
![Сало запеченное в приправах - фото шаг 1 Сало запеченное в приправах - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7ed72794.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления сала запеченного в приправах, нам понадобятся такие ингредиенты, как свежее сало ( у меня с прослойками мяса), чесночная или адыгейская соль, приправа для мяса, кориандр и сухая аджика.
![Сало запеченное в приправах - фото шаг 2 Сало запеченное в приправах - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7ed87be8.jpg)
Шаг 2:
Для начала промоем куски сала. Затем их натерем солью со всех сторон и далее выложим на фольгу. Далее присыпаем измельченным кориандром, приправой для мяса и сухой аджикой.
![Сало запеченное в приправах - фото шаг 3 Сало запеченное в приправах - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7eda635f.jpg)
Шаг 3:
Затем закрываем замаринованное сало фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160 - 170 градусов около полутора часов - двух часов. Далее вынимаем сало из духовки и даем ему остыть (желательно в холодильнике). Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Оливье с малосольными огурцами и копченой свининой.
![](/images/comment-o.png)