Сало запеченное в приправах
Фото блюда
Нравится?
В основном многие сало знают только в соленом или копченом виде. Хотя между тем существует не мало очень разнообразных рецептов, в которых данный продукт готовят в духовке. К примеру, сало запеченное в приправах. Именно данный рецепт я сегодня вам хочу предложить. Кстати, если представленный продукт приготовить правильно, то в данном виде оно получается очень ароматным и невероятно вкусным. Единственное, лучше брать сало не после заморозки, а именно свежее. Только тогда вы будете удовлетворены результатом приготовления и сможете порадовать данной закуской близких, не разочаровавшись при этом в рецепте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сало
сало
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
кориандр
кориандр
1
г
аджика сухая
аджика сухая
на глаз
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сала запеченного в приправах, нам понадобятся такие ингредиенты, как свежее сало ( у меня с прослойками мяса), чесночная или адыгейская соль, приправа для мяса, кориандр и сухая аджика.
Шаг 2:
Для начала промоем куски сала. Затем их натерем солью со всех сторон и далее выложим на фольгу. Далее присыпаем измельченным кориандром, приправой для мяса и сухой аджикой.
Шаг 3:
Затем закрываем замаринованное сало фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160 - 170 градусов около полутора часов - двух часов. Далее вынимаем сало из духовки и даем ему остыть (желательно в холодильнике). Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму.
Написать комментарий
(0)