По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная курица в томатно-винном соусе на мангале

(1)
10.05.2020 17:25 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованная курица в томатно-винном соусе на мангале
2
Нравится?
4 ч 30 мин
2 порции

Если у вас есть возможность приготовить на мангале, то тогда этот рецепт для вас. Ведь сегодня я хочу вам представить маринованную курицу в томатно-винном соусе приготовленную на мангале. Хочу отметить, что данное мясо получается очень нежным и с ярким, насыщенным ароматом. Кстати, такая курочка подойдёт, как на праздничный, так и на романтический ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
курица курица
1 кг
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
вино белое сухое вино белое сухое
3 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
паприка паприка
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Маринованная курица в томатно-винном соусе на мангале - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с необходимых ингредиентов. Это такие, как кусочки курицы, чеснок, столовый уксус, сухое белое вино, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, паприка, томатная паста.
Маринованная курица в томатно-винном соусе на мангале - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала подготовим соус. Для этого в чашечку вольем уксус, подсолнечное масло, вино, а также добавим томатную пасту. Затем необходимо будет всыпать соль, сахар и паприку. В последующем же нужно будет измельчить чеснок на мелкой терке и далее добавить его к остальным ингредиентам. Затем необходимо будет всё перемешать.
Маринованная курица в томатно-винном соусе на мангале - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее в кусочки курицы нужно будет влить подготовленный соус и затем все хорошенько перемешать. В последующем отправим замаринованное мясо в холодильник примерно часа на 3-4.
Маринованная курица в томатно-винном соусе на мангале - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении же времени выложим наше мясо на сетку барбекю и далее обжарим курочку на мангале до золотистого состояния с двух сторон.
Маринованная курица в томатно-винном соусе на мангале - фото шаг 5

Шаг 5:

На этом маринованная курица в томатно-винном соусе готова. Подавать её можно, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму, который приготовил автор.