Маринованная курица в томатно-винном соусе на мангале
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть возможность приготовить на мангале, то тогда этот рецепт для вас. Ведь сегодня я хочу вам представить маринованную курицу в томатно-винном соусе приготовленную на мангале. Хочу отметить, что данное мясо получается очень нежным и с ярким, насыщенным ароматом. Кстати, такая курочка подойдёт, как на праздничный, так и на романтический ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
1
кг
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Это такие, как кусочки курицы, чеснок, столовый уксус, сухое белое вино, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, паприка, томатная паста.
Шаг 2:
Для начала подготовим соус. Для этого в чашечку вольем уксус, подсолнечное масло, вино, а также добавим томатную пасту. Затем необходимо будет всыпать соль, сахар и паприку. В последующем же нужно будет измельчить чеснок на мелкой терке и далее добавить его к остальным ингредиентам. Затем необходимо будет всё перемешать.
Шаг 3:
Далее в кусочки курицы нужно будет влить подготовленный соус и затем все хорошенько перемешать. В последующем отправим замаринованное мясо в холодильник примерно часа на 3-4.
Шаг 4:
По истечении же времени выложим наше мясо на сетку барбекю и далее обжарим курочку на мангале до золотистого состояния с двух сторон.
Шаг 5:
На этом маринованная курица в томатно-винном соусе готова. Подавать её можно, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Рагу из куриного филе, баклажанов и кабачков на сковороде.
Написать комментарий
(0)