Сало с чесноком запечённое в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сало с чесноком запечённое в духовке - традиционное блюдо на Украине. Некоторые люди относится к такому блюду крайне негативно, однако, попробовав лишь раз, они становились его фанатом. Ароматная закуска станет любимицей ваших домочадцев. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Специи измельчаем в ступке, соединяем с солью и перемешиваем.
Шаг 2:
На мясе делаем надрезы в форме квадратов по всей толщине до шкурки.
Шаг 3:
Затем в каждом квадратике делаем проколы и вставляем в них зубчики чеснок.
Шаг 4:
Натираем мясо специями и чесноком. Маринуем 30 минут.
Шаг 5:
Перекладываем мясо в противень и отправляем его в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 6:
Достаём готовое сало из духовки.
Шаг 7:
Нарезаем сало на кусочки и подаём его с черным хлебом. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви.
Написать комментарий
(0)