Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт оладьев на кефире. Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой. Ягоды для украшения можно любые, те что у вас есть или те,что вы любите. Кефир и яйца необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Незаменимый рецепт быстрого приготовления оладьев выручит любую хозяйку. Порадуйте любимых, родных и друзей, приготовьте пышные оладьи на кефире без дрожжей со сметаной и малиной. Быстро и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
8
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
кефир 1%
кефир 1%
500
г
мука пшеничная
мука пшеничная
480
г
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
100
г
ягоды
ягоды
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём кастрюлю в которой будем месить тесто. Разбиваем два яйца (комнатной температуры), к ним добавляем 8 столовых ложек сахара и 0.5 чайной ложки соды.
Шаг 2:
Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Сильно взбивать не нужно.
Шаг 3:
Кефир должен быть комнатной температуры. Если кефир недостаточно теплый, можно подогреть в микроволновке на минимальной мощности. Старайтесь греть аккуратно, чтобы сыворотка не начала отделяться.
Шаг 4:
Добавляем кефир к яйцам и перемешиваем.
Шаг 5:
Муку нужно просеять. Постоянно помешивая тесто, добавлять по 2-3 столовых ложки муки. Мешать тесто необходимо в одном направлении.
Шаг 6:
Тесто должно получиться не густым и не жидким. Оно должно лениво стекать с венчика. Если Вам кажется тесто слишком густым, можно добавить немного кефира, если жидким - добавить муки. Старайтесь добавлять аккуратно, не переборщив.
Шаг 7:
Добавляем соду и быстро вмешиваем ее в тесто.
Шаг 8:
Сразу же должны появиться пузырьки. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 9:
На сковороду добавляем масло. Тесто отщипываем ложкой с краю кастрюли, перемешивать его нельзя, иначе оладья не будут пышными. И выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 10:
Обжариваем с двух сторон по несколько минут, до золотистого цвета.
Шаг 11:
Наши оладушки готовы! Приятного аппетита!