Сбитень в домашних условиях с корицей, гвоздикой и имбирем
Фото блюда
Нравится?
Пряный и горячий сбитень - исконно старорусский вкусный, зимний напиток! Для сбитня обязательны вода, мед и пряности. Пряности в сбитень можно добавить по своему вкусу - корица, имбирь, душистый перец, гвоздика и т.д. По желанию в сбитень можно добавить мяту или душицу. Подают сбитень на стол обязательно горячим. Напиток получается душистым и в меру сладким. Приготовьте сбитень в домашних условиях с корицей, гвоздикой и имбирем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
2
стакан
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
имбирь сушеный
имбирь сушеный
20
г
ягоды можжевельник
ягоды можжевельник
3
шт
мед
мед
1
ч.л.
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
1
ч.л.
бадьян
бадьян
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник налейте воду и добавьте пряности - палочку корицы, имбирь, бадьян, гвоздику и ягоды можжевельника.
Шаг 2:
Доведите сбитень до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 3:
Растворите в кипящем сбитне мед.
Шаг 4:
Проварите сбитень с медом 2-3 минуты.
Шаг 5:
По желанию добавьте в сбитень чай. Отключите газ, закройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 5-7 минут. Чай можно не добавлять, это по желанию.
Шаг 6:
Горячий и пряный напиток будет вкусным продолжением прогулки на свежем, морозном воздухе)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)