Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины
Фото блюда
Нравится?
Запекание стейков кеты фольге позволяет всем сокам оставаться внутри, делая рыбу более нежной, сочной, мягкой и ароматной. Соус в этом блюде является некой "изюминкой". Ведь привычнее встречать красную смородину в составах варенья и джема. В этом соусе ягода придаёт приятную кислинку, которая как нельзя лучше подходит к рыбе, заменяя, лимон. Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины понравятся многим, рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
кета
кета
5
шт
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
5
щепотка
соль сванская
соль сванская
5
г
приправа для мяса
приправа для мяса
5
щепотка
Для соуса
смородина красная
смородина красная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ёмкость отправляем размороженную красную смородину. Подойдёт и свежая ягода. Пюрируем её с помощью блендера.
Шаг 2:
В принципе дальше можно переходить к измельчению других компонентов. Но, чтобы в соусе не попадалась кожица ягод, избавимся от неё нехитрыми манипуляциями. Для этого выкладываем полученное ягодное пюре в сито и с помощью толкушки протираем его в пиалу.
Шаг 3:
Таким образом получаем нежную массу из красной смородины без лишних фрагментов. Немного сока можно слить, если хотим, чтобы соус получился более густой.
Шаг 4:
С помидоров снимаем кожицу. Чтобы она удалялась легче, обдаём плоды кипятком или провариваем в кипятке пару минут.
Шаг 5:
В ёмокость для блендера отправляем половинки помидоров, зубчики чеснока. Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем, сахарным песком и сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп и вливаем растительное масло.
Шаг 6:
Пюрируем с помощью блендера.
Шаг 7:
Туда же вливаем ягодную массу. Взбиваем в течение одной минуты. Пока будем готовить рыбу, можем отправить соус в холодильник.
Шаг 8:
Мытые и обсушенные бумажными полотенцами стейки кеты выкладываем на листы фольги. Каждый стейк посыпаем смесью свежемолотого перца, сванской солью и приправой для мяса.
Шаг 9:
Заворачиваем стейки и выкладываем их на противень или в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку.
Шаг 10:
Запекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Время и температура зависит от мощности духовки.
Шаг 11:
Готовую рыбку подаём вместе с нашим прекрасным и оригинальным соусом.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)