По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины

(0)
20.08.2024 20:10 368 0

Фото блюда

Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины
3
Нравится?
50 мин
5 порций

Запекание стейков кеты фольге позволяет всем сокам оставаться внутри, делая рыбу более нежной, сочной, мягкой и ароматной. Соус в этом блюде является некой "изюминкой". Ведь привычнее встречать красную смородину в составах варенья и джема. В этом соусе ягода придаёт приятную кислинку, которая как нельзя лучше подходит к рыбе, заменяя, лимон. Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины понравятся многим, рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
кета кета
5 шт
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
5 щепотка
соль сванская соль сванская
5 г
приправа для мяса приправа для мяса
5 щепотка
Для соуса
смородина красная смородина красная
300 г
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

В ёмкость отправляем размороженную красную смородину. Подойдёт и свежая ягода. Пюрируем её с помощью блендера.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

В принципе дальше можно переходить к измельчению других компонентов. Но, чтобы в соусе не попадалась кожица ягод, избавимся от неё нехитрыми манипуляциями. Для этого выкладываем полученное ягодное пюре в сито и с помощью толкушки протираем его в пиалу.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Таким образом получаем нежную массу из красной смородины без лишних фрагментов. Немного сока можно слить, если хотим, чтобы соус получился более густой.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

С помидоров снимаем кожицу. Чтобы она удалялась легче, обдаём плоды кипятком или провариваем в кипятке пару минут.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

В ёмокость для блендера отправляем половинки помидоров, зубчики чеснока. Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем, сахарным песком и сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп и вливаем растительное масло.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Пюрируем с помощью блендера.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 7

Шаг 7:

Туда же вливаем ягодную массу. Взбиваем в течение одной минуты. Пока будем готовить рыбу, можем отправить соус в холодильник.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 8

Шаг 8:

Мытые и обсушенные бумажными полотенцами стейки кеты выкладываем на листы фольги. Каждый стейк посыпаем смесью свежемолотого перца, сванской солью и приправой для мяса.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 9

Шаг 9:

Заворачиваем стейки и выкладываем их на противень или в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 10

Шаг 10:

Запекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Время и температура зависит от мощности духовки.
Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовую рыбку подаём вместе с нашим прекрасным и оригинальным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм