По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке

(0)
02.10.2020 12:00 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке
50
Нравится?
1 ч 5 мин
4 порции

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления запеченной наваги в медово-соевом соусе в духовке. Рыбка получается очень нежной и сочной, а медово-соевый соус с чесноком придает ей пикантный вкус. Порадуйте себя и своих родных и близких необычным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
рыба белая рыба белая
500 г
мед мед
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
Для смазывания противеня
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Рыбу очищаем, моем.
Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем навагу кусочками толщиной 2-3 см. Перекладываем в глубокую чашу.
Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо мелко измельчаем ножом. Добавляем к рыбе.
Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мед.
Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соевый соус и кунжут. Тщательно перемешиваем.
Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем противень растительным маслом.
Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем рыбку на противень. Сверху поливаем маринадом. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке готова. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах , который приготовил автор.