Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления запеченной наваги в медово-соевом соусе в духовке. Рыбка получается очень нежной и сочной, а медово-соевый соус с чесноком придает ей пикантный вкус. Порадуйте себя и своих родных и близких необычным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
рыба белая
рыба белая
500
г
мед
мед
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Рыбу очищаем, моем.
Шаг 2:
Нарезаем навагу кусочками толщиной 2-3 см. Перекладываем в глубокую чашу.
Шаг 3:
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо мелко измельчаем ножом. Добавляем к рыбе.
Шаг 4:
Добавляем мед.
Шаг 5:
Добавляем соевый соус и кунжут. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Ставим мариноваться рыбку на 30 минут.
Шаг 7:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 8:
Выкладываем рыбку на противень. Сверху поливаем маринадом. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 9:
Запеченная навага в медово-соевом соусе в духовке готова. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое.
Написать комментарий
(0)