Зеркальный карп на луковой подушке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления зеркального карпа целиком на луковой подушке в духовке. Рыба получается очень нежная и вкусная. Это блюдо очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Любители рыбы будут в восторге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
карп зеркальный
карп зеркальный
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук белый
лук белый
3
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
3
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лук почистить и порезать на кольца. Большой противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить слой лука. Кулинарной кистью смазать слой лука маслом.
Шаг 3:
Рыбу почистить и хорошо промыть. Выложить карпа поверх лука. На рыбе сделать небольшие продольные надрезы. Ломтики лимона вложить в надрезы. Натереть солью и специями снаружи и внутри.
Шаг 4:
Внутри смазать карпа майонезом, а снаружи - маслом. Нарезать зелень и выложить внутрь рыбы.
Шаг 5:
Запекать карпа в разогретой духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Взбить яйцо. Добавить соль и специи. За 20 минут до готовности рыбы смазать ее поверхность яйцом.
Шаг 7:
Рыба готова. Украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
У 8554 есть еще 58
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из лаваша, творога и мака в духовке .
Написать комментарий
(0)