Сдобные булочки из детства
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте дорогие друзья. Существует очень много разных вкусных булочек. Сдобные булочки с детства погрузят вас в воспоминания. Они очень мягкие и воздушные. Так же в эти булочки можно добавить любую начинку. К ним отлично подойдет яблочный или клубничный джем Это только украсит ваши булочки изюминкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
молоко тёплое
молоко тёплое
200
мл
сахар
сахар
3
пучок
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
400
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для штрейзеля
песок сахарный
песок сахарный
50
г
мука
мука
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим опару для булочек. В теплое молоко добавляем дрожжи, 40 г. муки, столовую ложку сахара, тщательно все перемешать. Опару оставить на 30 минут.

Шаг 2:
После того как опара подошла, над ней образовалась пенка. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 3:
Насыпаем сахар,сколько указано в ингредиентах, щепотку соли, куриное яйцо и ванильный сахар. Размешиваем.

Шаг 4:
Сливочное масло растопить, можно в микроволновке. Остудить и отправить в тесто. Перемешать.

Шаг 5:
Постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам смазываем их подсолнечным маслом.

Шаг 6:
Оставляем тесто на 30-60 минут, чтобы оно поднялось. Можно убрать его в духовку разогретую до 40 градусов, тогда тесто подойдет быстрее. Это если нет времени долго ждать.

Шаг 7:
Как тесто подошло начинаем формирование наших булочек.

Шаг 8:
Поделить тесто на 8 равных частей. Скатать из них шарики. И дать отдохнуть им минут 10-15.

Шаг 9:
Приготовление штрейзеля. Смешать сахар и муку в одной чаше. Перемешать. Масло сливочное растопить.

Шаг 10:
Берем булочку и хорошо окунаем в сливочное масло. Или можно булочки смазывать кисточкой.

Шаг 11:
Затем хорошенько обвалять в муку с сахаром. Или можно просто посыпать сверху булочки.

Шаг 12:
Выкладываем сдобные булочки на смазаный противень подсолнечным маслом. Сверху еще раз посыпаем нашей присыпкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут на 180 градусов. Периодически проверяя их. Смотрите по своей духовке,чтоб не пригорели.

Шаг 13:
Сдобные булочки из детства готовы. Просто погрузитесь в детство.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Трубочки вафельные в электровафельнице.
