По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему

(0)
14.08.2020 10:30 892 0

Фото блюда

Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему
12
Нравится?
3 ч 30 мин
16 порций

Сегодня я предлагаю рецепт - сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему. Блюдо довольно калорийное, но хочется же иногда вкусняшек, да и как русскому прожить без дрожжевой выпечки! Особенно такое блюдо любят дети, для них это целый праздник. Еще это блюдо называют "советским фастфудом", который любим и сегодня. Наполните дом изумительным ароматом свежей выпечки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
сосиски сосиски
16 шт
молоко молоко
0.5 л
яйца куриные яйца куриные
2 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
1.4 кг
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
кунжут кунжут
20 г

Пошаговое приготовление

Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала замешиваю дрожжевое тесто. В теплое молоко кладу сахар, яйца, сахар, стакан муки и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой кастрюлю и ставлю в теплое место, чтобы дрожжи разошлись.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда масса немного увеличилась в объеме и пошли пузырьки - значит наша опара готова.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаю растительное масло, добавляю соль и частями насыпаю просеянную муку. Замешиваю не слишком густое тесто, к рукам оно у меня слегка липнет.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваю тесто 10-15 минут и оставляю на 2 часа в теплом месте под крышкой и полотенцем. Я всегда ставлю кастрюлю с тестом на варочную панель и включаю одну конфорку на самое малое тепло. Кастрюлю периодически поворачиваю то одним боком, то другим. Тесто набирает комфортную температуру и живо увеличивается в объеме раза в 3-4.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как тесто дошло до верха кастрюли, обминаю его и выкладываю на стол. Муку стараюсь не использовать. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываю их растительным маслом.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делю на несколько частей по количеству сосисок.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто у меня пластичное, поэтому с ним легко работать. Полоски из теста расплющиваю руками, скалка мне без надобности.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь начинаю "одевать" сосиски. Каждую оборачиваю в полоску из теста по спиральке чуть внахлест.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Одетые сосиски укладываю на смазанный растительным маслом противень, даю расстояться минут 20. За это время прогреваю духовку. Затем смазываю каждую заготовку взбитым яичным желтком.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

И посыпаю булочки кунжутом.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаю сосиски в тесте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Как только появилась золотая корочка и по дому пошел запах готовой выпечки - наши вкусняшки готовы! Можно вынимать из духовки. Противень накрываю полотенцем и даю некоторое время выпечке дозреть.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаю к столу теплыми. Расходятся сосиски в тесте на ура, на следующий день почти ничего не остается.
Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

Можно подавать сосиски в тесте с любимыми соусами или овощами. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Драники из батата на сковороде на скорую руку, который приготовил автор.