Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
Сегодня я предлагаю рецепт - сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему. Блюдо довольно калорийное, но хочется же иногда вкусняшек, да и как русскому прожить без дрожжевой выпечки! Особенно такое блюдо любят дети, для них это целый праздник. Еще это блюдо называют "советским фастфудом", который любим и сегодня. Наполните дом изумительным ароматом свежей выпечки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
сосиски
сосиски
16
шт
молоко
молоко
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
1.4
кг
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
кунжут
кунжут
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала замешиваю дрожжевое тесто. В теплое молоко кладу сахар, яйца, сахар, стакан муки и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой кастрюлю и ставлю в теплое место, чтобы дрожжи разошлись.

Шаг 2:
Когда масса немного увеличилась в объеме и пошли пузырьки - значит наша опара готова.

Шаг 3:
Вливаю растительное масло, добавляю соль и частями насыпаю просеянную муку. Замешиваю не слишком густое тесто, к рукам оно у меня слегка липнет.

Шаг 4:
Вымешиваю тесто 10-15 минут и оставляю на 2 часа в теплом месте под крышкой и полотенцем. Я всегда ставлю кастрюлю с тестом на варочную панель и включаю одну конфорку на самое малое тепло. Кастрюлю периодически поворачиваю то одним боком, то другим. Тесто набирает комфортную температуру и живо увеличивается в объеме раза в 3-4.

Шаг 5:
После того, как тесто дошло до верха кастрюли, обминаю его и выкладываю на стол. Муку стараюсь не использовать. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываю их растительным маслом.

Шаг 6:
Тесто делю на несколько частей по количеству сосисок.

Шаг 7:
Тесто у меня пластичное, поэтому с ним легко работать. Полоски из теста расплющиваю руками, скалка мне без надобности.

Шаг 8:
Теперь начинаю "одевать" сосиски. Каждую оборачиваю в полоску из теста по спиральке чуть внахлест.

Шаг 9:
Одетые сосиски укладываю на смазанный растительным маслом противень, даю расстояться минут 20. За это время прогреваю духовку. Затем смазываю каждую заготовку взбитым яичным желтком.

Шаг 10:
И посыпаю булочки кунжутом.

Шаг 11:
Выпекаю сосиски в тесте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12:
Как только появилась золотая корочка и по дому пошел запах готовой выпечки - наши вкусняшки готовы! Можно вынимать из духовки. Противень накрываю полотенцем и даю некоторое время выпечке дозреть.

Шаг 13:
Подаю к столу теплыми. Расходятся сосиски в тесте на ура, на следующий день почти ничего не остается.

Шаг 14:
Можно подавать сосиски в тесте с любимыми соусами или овощами. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом.
