Сдобные булочки на яблочном пюре в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблочное пюре можно использовать для выпечки. Сдобные булочки на яблочном пюре в духовке получаются пышные, ароматные, с ярким вкусом яблок. Если пюре приготовлено без сахара, в тесто надо добавить сахар. Если пюре с сахаром, то сахар можно не добавлять. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
г
пюре яблочное
пюре яблочное
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Распустите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Выложите яблочное пюре.
Шаг 4:
Разбейте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте 500 грамм муки и перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте растительное масло.
Шаг 7:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Миску закройте и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 8:
Мое тесто поднялось через полтора часа.
Шаг 9:
Тесто разделите на 12 частей. Оставшуюся муку примешиваем при разделке. Из каждой части сформируйте булочку любой привычной формы.
Шаг 10:
Выложите булочки на засланный ковриком или бумагой для выпечки противень. Прикройте полотенцем. Оставьте булочки на расстойку, минут на 30-40. затем выпекайте булочки при t180* 15-20 минут.
Шаг 11:
Ароматная, пышная булочка и свежезаваренный чай - отличный полдник!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)