Сдобные булочки на яблочном пюре в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Яблочное пюре можно использовать для выпечки. Сдобные булочки на яблочном пюре в духовке получаются пышные, ароматные, с ярким вкусом яблок. Если пюре приготовлено без сахара, в тесто надо добавить сахар. Если пюре с сахаром, то сахар можно не добавлять.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
г
пюре яблочное
пюре яблочное
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
2
ч.л.
Как приготовить
1

Распустите дрожжи в теплой воде.
2

Выложите яблочное пюре.
3

Добавьте соль и сахар.
4

Разбейте яйца и хорошо перемешайте.
5

Всыпьте 500 грамм муки и перемешайте.
6

Добавьте растительное масло.
7

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Миску закройте и оставьте в теплом месте для подъема.
8

Мое тесто поднялось через полтора часа.
9

Тесто разделите на 12 частей. Оставшуюся муку примешиваем при разделке. Из каждой части сформируйте булочку любой привычной формы.
10

Выложите булочки на засланный ковриком или бумагой для выпечки противень. Прикройте полотенцем. Оставьте булочки на расстойку, минут на 30-40. затем выпекайте булочки при t180* 15-20 минут.
11

Ароматная, пышная булочка и свежезаваренный чай - отличный полдник!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1232
рецепта.
Вот один их моих последних: Солодовый хлеб с мукой полбы, семенами льна и кориандра в духовке.
