По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венский пирог с яблочным джемом и корицей

(3)
24.12.2021 20:05 1 тыс 0

Фото блюда

Венский пирог с яблочным джемом и корицей
9
Нравится?
40 мин
12 порций

Предлагаю вам рецепт венского пирога с яблочным джемом и корицей. Это очень вкусный песочный пирог с мягким рассыпчатым тестом и нежным, сладким яблочным джемом. Готовится такой пирог не сложно. Он отлично подойдёт для семейного чаепития. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
2 ч.л.
мука мука
2 стакан
джем джем
250 мл

Пошаговое приготовление

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем миксером яйца с сахаром до однородного состояния.
Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную смесь добавляем нарезанное на кусочки размягчённое сливочное масло (его желательно заранее достать из холодильника). Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.
Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Ещё немного перемешиваем.
Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем в чашу миксера часть просеянной муки и перемешиваем тесто сначала ложкой или лопаточкой. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и, когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем его руками.
Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к руками и миске. Если тесто липкое, можно подсыпать ещё немного муки. Её может понадобиться немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте. Отделяем от теста примерно 1/3 часть и убираем её в морозилку минут на 15.
Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Можно застелить противень промасленной пекарской бумагой. Выкладываем на противень тесто и равномерно раскатываем его. С помощью вилки делаем в тесте проколы, чтобы оно не поднималось во время выпечки.
Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем тесто джемом, я использовала яблочный джем, но также может подойти и другой густой джем или конфитюр.
Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Кусочек теста из морозилки натираем на крупной тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя по всей поверхности.
Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, затем горячий пирог нарезаем на квадратики и оставляем остывать. Когда пирог остынет, подаём его к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, маслинами и помидорами черри, который приготовил автор.