Венский пирог с яблочным джемом и корицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт венского пирога с яблочным джемом и корицей. Это очень вкусный песочный пирог с мягким рассыпчатым тестом и нежным, сладким яблочным джемом. Готовится такой пирог не сложно. Он отлично подойдёт для семейного чаепития. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
мука
мука
2
стакан
джем
джем
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем миксером яйца с сахаром до однородного состояния.
Шаг 2:
В полученную смесь добавляем нарезанное на кусочки размягчённое сливочное масло (его желательно заранее достать из холодильника). Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Ещё немного перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем в чашу миксера часть просеянной муки и перемешиваем тесто сначала ложкой или лопаточкой. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и, когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем его руками.
Шаг 5:
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к руками и миске. Если тесто липкое, можно подсыпать ещё немного муки. Её может понадобиться немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте. Отделяем от теста примерно 1/3 часть и убираем её в морозилку минут на 15.
Шаг 6:
Противень смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Можно застелить противень промасленной пекарской бумагой. Выкладываем на противень тесто и равномерно раскатываем его. С помощью вилки делаем в тесте проколы, чтобы оно не поднималось во время выпечки.
Шаг 7:
Смазываем тесто джемом, я использовала яблочный джем, но также может подойти и другой густой джем или конфитюр.
Шаг 8:
Кусочек теста из морозилки натираем на крупной тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя по всей поверхности.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, затем горячий пирог нарезаем на квадратики и оставляем остывать. Когда пирог остынет, подаём его к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
Написать комментарий
(0)