По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венский пирог с яблочным джемом и корицей

(2)
24.12.2021 20:05 751 0

Фото блюда

Венский пирог с яблочным джемом и корицей
8
Нравится?
40 мин
12 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам рецепт венского пирога с яблочным джемом и корицей. Это очень вкусный песочный пирог с мягким рассыпчатым тестом и нежным, сладким яблочным джемом. Готовится такой пирог не сложно. Он отлично подойдёт для семейного чаепития.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
2 ч.л.
мука мука
2 стакан
джем джем
250 мл

Как приготовить

1

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 1
Смешиваем миксером яйца с сахаром до однородного состояния.

2

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 2
В полученную смесь добавляем нарезанное на кусочки размягчённое сливочное масло (его желательно заранее достать из холодильника). Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.

3

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 3
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Ещё немного перемешиваем.

4

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 4
Всыпаем в чашу миксера часть просеянной муки и перемешиваем тесто сначала ложкой или лопаточкой. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и, когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем его руками.

5

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к руками и миске. Если тесто липкое, можно подсыпать ещё немного муки. Её может понадобиться немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте. Отделяем от теста примерно 1/3 часть и убираем её в морозилку минут на 15.

6

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 6
Противень смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Можно застелить противень промасленной пекарской бумагой. Выкладываем на противень тесто и равномерно раскатываем его. С помощью вилки делаем в тесте проколы, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

7

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 7
Смазываем тесто джемом, я использовала яблочный джем, но также может подойти и другой густой джем или конфитюр.

8

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 8
Кусочек теста из морозилки натираем на крупной тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя по всей поверхности.

9

Венский пирог с яблочным джемом и корицей - фото шаг 9
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, затем горячий пирог нарезаем на квадратики и оставляем остывать. Когда пирог остынет, подаём его к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 384 рецепта. Вот один их моих последних: Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации.